м-Маскарад...

Илья Андреевич Никольский
Мы в жизни рядимся во всякие личины -
на это есть у каждого причины .
Вот маска счастья, маска огорченья,
Печали, радости, заботы, сожаленья,
Обиды маска и любви, и страсти,
И праведного гнева и участья,
Под масками мы прячем всё подряд!
Мы - даже не театр!
                Мы - маскарад!

На каждый случай маска нам дана,
И только Смерти маска не нужна...