Ода человеку

Уильям Мельник
Сегодня утром я проснулся рано.
Не зная, чем себя занять,
Попил водички из-под крана,
Пошёл по улицам гулять.

На улице прекрасная погода.
Не слышно даже птиц в такую рань.
Тихонько просыпается природа,
А во дворе орёт кака-то пьянь.

Величие природы сразу меркнет.
Венец творения тут, царь зверей
Нассал в штаны, а обосраться – терпит,
Достойнейший, милейший из людей.

Вершина ты животной пирамиды,
Финальное звено в цепи еды.
И если кто достоин править миром,
То, человек, это, конечно, ты!