Не умер еще человек

Ал Федосеев
Утром в лес вышел,
Воздух ноздрями - пёс,
Птицу дивную слышал,
Над травами тело легкое нёс.

До ключа перезвонного трелью,
По верхушкам берез тенью,
Полетел к своему возрождению,
В луже серой оставил сомнение.

Поманил за собою тех,
Что подняли головы вверх,
Разогнулись от старых бед,
В ком не умер еще человек.