Помоги мне с пути не свернуть

Любовь Бурсевич
Господи! Я и жить без тебя не могу,
И идти за Тобою нет сил.
Ты же мне говоришь: "Помогу!
Брось обиды - свой камень с души!"

Как доверить всю жизнь свою Богу?
Где взять сил, чтоб с пути не свернуть?
Боже! Выйди ко мне на дорогу!
Освети весь мой жизненный путь!

Чтобы видеть мне, где я ступаю,
Чтоб с тропинки своей не свернуть.
Боже! Жизнь я Тебе доверяю,
Чтобы в мерзости не утонуть!

Ты храни на путях моей жизни
От греха, от всех мыслей дурных,
Чтоб пришла я к Небесной Отчизне,
Позабыв про свой срам и свой стыд.

Чтоб открыто в глаза посмотрела
И увидела добрый Твой взгляд.
Ты б сказал мне: "Хорошее дело!
Молодец! Не свернула назад."

Я желаю для Бога трудиться
И Его лишь путями ходить,
Беззаветно часами молиться
И всем сердцем Его полюбить.

Боже! Ты - мне опора, защита.
Лишь к Тебе я всем сердцем стремлюсь
И к Тебе направляю молитву:
"Помоги мне с пути не свернуть".