Хмурится

Аида Дружинина
Небо серо. Хмурится...
В лужах наша улица.
Сели кошки на окошко...
Убрала своё лукошко...
И - гляжу с тоской на лес...
Капли падают с небес...
Георгины встрепенулись...
Шапки подняли...Надулись...
Важно головы шуршат:
Ярок, красочен наряд.
Улетели злые мошки.
Полегла ботва картошки.
Растянулся кабачок
И - убрали весь лучок.
Помидоров сочных кисти
Срочно спрятались под листья.
Вот...- морковь..торчит из гряд.
Свёклы крупной сизый взгляд...
Огурцы, как на зарядке
Улеглись на грязной грядке.
Слива сбросила плоды.
Листья плачут от воды.
Мелкий дождь идёт... Мерило -
Рано осень наступила.