Мы ходим по краю...

Эльвира Раздымахова
Мы ходим по краю,
По лезвию бритвы,
От горя рыдая,
Читаем молитвы.

А где - нибудь рядом
Великие мира,
Не зная преграды
Нам роют могилы.

Огнём и мечом
Пролагают дорогу.
Им всё нипочем!
Даже чёрта иль Б-га

Давненько, увы!
Перестали бояться!
В них дух сатаны!
А куда Нам деваться?..

Шаг вправо, шаг влево,
Легко оступиться,
И Нет в сердце веры,
И слёзы на лицах...