Лекарь

Ядолов Володя
В этом богом забытом уезде
Лекарь раны мне сковывал в швы,
Чтоб весной ямщика до Москвы
Мне нанять и вернуться к невесте.

Иногда, мою боль нестерпя,
Доктор морфием жалил мне руки,
А потом, вероятно от скуки,
Где-то рядом колол и себя.

Я дремлю, но ему будто хуже -
Мне чудится его будто плач
И слова "Ты прости, юный друже,
Я признаться паршивый врач..."