Коротко

Наталья Ружанская
...об ожиданиях

Мне каменной стеной сперва казался он,
А прислонилась... Нет. Гипсокартон.


...о стратегии

Для мужа знаначка - святое. Не трожь!
Пускай поднакопит... потом отберешь.


...о стабильности

Реформы, войны, катаклизмы...
Над миром властвует мобильность.
Невероятно! В этой жизни
Стабильна только нестабильность.


...об удаче

Жизнь бьет ключом, - признаюсь я тебе,
Но больше разводным. И всё по голове.


...о заблуждениях

Мужчины с интересом смотрят порно,
а дамы в  мелодрамы залипают ..
Те и другие заблуждаются  упорно,
что в жизни тоже так бывает.


...об отношениях

Я часто слышу:"мужики -козлы.
Я все для них,а дело только хуже"
Коль третий муж по морде бьет,увы,
Все дело в морде,а совсем не в муже.


...обо мне

в этот век сумасшедший, где каждый сам за себя,
не по карману мне роскошь - быть слабой...
величали и "ведьмой", и "стервой" меня,
но ни разу не назвали "бабой".


...о чуде

а чудо - оно непременно вернется
с весенней капелью, с апрельским теплом
с игривой улыбкой июньского солнца...
пускай погуляет, а мы подождем!


...о жизни

я не сетую на жизни загогулины.
от обиды и бессилия не плачу -
даденная во время пи@дюлина
обернется в будущем удачей.


...о возрасте

Люблю свой возраст. Пусть морщинок жизнь подкинула
И седины. Но дышится легко,
Поскольку дурь уже головушку покинула,
А до маразма ой как далеко.


...о выборе

Шагающего в бездну не спасти,
И вечного скитальца не дождаться.
Есть тысяча причин, чтобы уйти,
И лишь одна - чтоб навсегда остаться.


...о нём

иду, шурша опавшею листвою,
и наслаждаюсь тихим сентябрем,
а ты так и остался знойным
летним вчерашним днем...


...об осени

Дожди, дожди - вселенская печаль.
трепещет огонек свечи в окне
и тихий свет ее уходит вдаль,
он теплый-теплый шлет привет тебе.


...о котах

котов люблю я всей душою,
но доверять им.... сам, наверно, знаешь:
они мурлыкают с тобою
пока ты их желанья выполняешь.


...о смерти

на небеса успеется, мой друг
мы будем жить, чтоб после воплотиться,
когда замкнется смертью жизни круг,
кто тигром, кто березкой... а я - птицей!


...о крымской зиме

Крымский снег равносилен чуду:
ПрипорОшит едва и растает,
Только я все же верить буду,
Что зима в этот раз не обманет.


...о крымской весне

"Мороз и солнце. День чудесный"...
Восторги классика пойму.
Люблю я зиму, если честно,
Но лишь не в марте, не в Крыму.


...о расставании

Ни зла, ни обиды,
Ни боли, ни слёз.
Лишь будничный вывод:
Увы, не сбылось.





Продолжение следует...