Белоснежные поля

Виктор Петроченко 2
Мир обелился совершенно –
Проснулся в девственных снегах,
И ночь гуляла откровенно –
На разметённых простынях.

Мир был играючи суровый –
С морозцем наметал снега,
Во сне волшебном, упоенны,
Сплелись в объятии тела.

Вчера гуляла и бесилась
В избытке ярости метель,
Вчера тела в томленье слились,
И их кружил любовный хмель.

Они вошли в иную эру –
Стал чисто-снежным этот мир,
Тела не знали в страсти меру –
Мир белоснежьем опьянил.

Восстало солнце над полями,
Над непорочной красотой,
Эрот нескромный над телами
Пленялся белой наготой.

Эрот увидел в свете диво:
Два тела, бывшие во сне,
Она под бледностью стыдливой,
И он в бесстыдной красоте.