замерзли фауна и флора

Наталья Владимировна Макарова
Замерзли фауна и флора, на улице крутой мороз,
И не обещан на крещенье смягчающий его прогноз,
Одеты теплые вещички. и подняты воротнички,
И меховые рукавички снимать не хочется с руки.

Один лишь морж ныряет в прорубь, чтоб святость духа уловить,
Его огонь воды спасает, не каждый станет ног мочить.
Наш мир известен чудесами, но это чудо из чудес:
В крещенье дух воды спасает уже замерзший, было, лес.

Нужны ли фауне морозы для профилактики морщин,
А флоре, чтобы сохранились плоды без видимых причин?
Гадать мы можем очень долго, на что крещенский нам мороз.
Но точно знаю, птичку жалко, и жалко, кажется, до слез…

Но слезы вмиг окоченели, и так расширили зрачки,
Что запотели на морозе от их дыхания очки.
Ты можешь весело смеяться, но обморозил горб верблюд.
Теперь он ищет магазины, где для верблюдов шубы шьют.

Да, это очень не привычно – для нас такие холода,
Но так господь распорядился вершить крещенские дела.