Вирус, дед Мороз и мандариновый сироп

Наталья Владимировна Макарова
Дед Мороз чихал и думал, как ответить на вопрос:
«Почему он отморозил на морозе красный нос?
Как теперь податься в люди с белым носом на лице?
Как отделаться от гриппа и от вируса вообще?

Он задал по телефону доверительный вопрос,
Вирус быстренько подслушал и стремительно подрос.
Дед Мороз чихал и кашлял, и, сурово хмуря бровь,
Не услышав тех ответов, занялся вопросом вновь.

От такого напряженья закружилась вдруг метель.
Даже серому волчище стало страшненько, поверь,
Даже милая старушка не уснула до зари.
В общем, вирусным вопросом все прониклись изнутри.

И крещенье уже близко, и мороз уж нестерпим.
Отвезли в подарок деду весь в округе аспирин.
И консилиум созвали, как Мороза оживить,
Чтоб ему уж с белым носом больше в люди не ходить.

Совещанье длилось долго, вирус просто отдыхал,
А когда угомонились, он вдруг тоненько сказал:
«Я хочу, чтобы сегодня дед в подарок подарил
Много, много новогодних сладких спелых мандарин.

В мандариновом сиропе весь содержится секрет,
Я в нем просто растворяюсь, я люблю его в обед,
И на завтрак, и на ужин от него не откажусь,
А от корочек волшебных мандаринов я тащусь»!

Вывод сам к нам напросился: если вирус к вам придет –
Мандарином накормите, он отправится в полет.
Весьма сытый, и довольный, растворится он в раю,
Снов крещенских и волшебных, и Мороз сказал: «Посплю…»

Спал он долго, в это время в нем не спал иммунитет,
Вместе с дедушкой Морозом поправлялся белый свет.
Лихорадило, конечно, перепад температур.
Но здоровеньким проснулся без искусственных микстур.

Я смотрела на картину, было, что еще писать,
Но в крещенские морозы захотелось вдруг поспать.
Просто были выходные, да и транспорт не ходил,
И для следующих свершений надо поднабраться сил.