С нас за каждое слово спросится

Елена Николаевна Шуваева
***
1
Зеркало души –
Не глаза, а слово.
Слово говорит
Даже и во взоре.

Очи говорят,
Хоть и молчаливо.
Если спрячешь взгляд,
Слово – вырвется.
2
С нас за каждое слово спросится
Бесполезное и пустое,
Осуждающее и гнилое…
С нас за каждое слово спросится.
Как мы к слову плохо относимся!
А ведь слово исконно – от Бога…
С нас за каждое слово спросится –
Бесполезное и пустое…
4 июля 2013