Коль душу дьяволу продал

Елизавета Нечукина
Коль  душу  дьяволу  продал –
Всё  нравственное  потерял,
А  приобрёл  всё  не  ново,
Злость,  грубость,  гнев – дьяволово.
Лукавый  хочет  быть,  как  Бог,
Дьявол  командовать  готов
Теми,  кто  любви  не  знает,
Зверями  людей  считает.
Такие  люди  власть  берут,
Всех  вытесняют  или  жмут,
Жажда  наживы – их  удел,
А  сила  денег – свой предел.
Их  души  в  презрении,
Не  бывает  исключений,
Им  надо  действовать  и  врать,
Пить  кровь,  в  страхе  всех  держать.
Для  них  люди:  никто,  ничто,
Поскольку  сам  давно  зверьё,
Дав  душу  на  развращение, 
Ей  не  владеют - отмщение.
Эти  люди – рабы  сатаны,
Им  всё  равно,  кто  ты,  что  ты?
Им  приказывать  власть  дана,
Владеть  душами,  как  права.
                24.09.2011г.