Сверхъестественное - 2

Валерий Казанцев
Тот мир, что твердь небес хранит,      
Противен преисподним бесам.            
Оттуда и берут гранит               
Все силы для эпичных персов*.            

И люди делятся на тех,               
Кто чтит порок, и жизнь так любит,    
Что променяет рай на грех,               
А от молитвы сводит зубы.               

Для этих грешников всегда               
В аду найдется много места.               
Ведь их кумир несет рога,               
Да и в копытах нет той чести.               

Других манит святой Грааль,               
Когда лишь в нем увидят силу.               
У них для первых есть печаль,               
Пред Богом оправданье ищут.               

Им жалко грешников в аду,               
Но и порок исправить нужно.               
Молитва демонам в беду,               
Святым Его восславить нужно.               

Кто в Божий храм с грехом пришел,       
Тот в праве ищет исцеленья.               
Ведь Он всех нас не сесть за стол,            
Позвал людей Он для прощенья.               

А легионы тех чертей               
Исправно ищут свои жертвы.               
У них задача – дать смертей               
Побольше, чем у срама меток.               

Но христьянина щит есть Спас,               
Для темноты Он светом страшен.               
Святой водой, крестом Он нас               
Охраной станет словно башни.               

И ангелы несут свой крест,               
Он от Него завещан людям.               
Мишенью станет только бес,               
Вот и у страха меньше судеб.               

У горних высей есть свой Царь,               
В нем жизнь имеет ту защиту,               
Что князь земной – простая тварь,               
А не крепчайших сил владыка!               


«*» - намек на падение древнего Вавилона, что дано Самим по грехам их.