Шепча молитвы небесам

Плотникова Лена
О чем историки молчат,
беспечно летопись суча?
Зачем художники, не те
изображая на холсте
события и разный люд,
как прежде беспробудно пьют?
И композитор, сонатин
едва коснувшись, стал один
сражаться с глупою толпой.
О, вдохновение, постой
в ряду озябших тополей.
Была ли Муза, ты, моей?!
Шепча молитвы небесам,
ты стих последний написал…

19 июня 2017


Добра таблетки на бумаге
мы выложим в своих стихах...
Без Музы - умереть на плахе
с комком папируса в руках...

Виктор Остапенко   25.08.2017 21:02