За чьи грехи расплачиваться мне?..

Софья Романовна Курлович-Круцких
За чьи грехи расплачиваться мне?..
Не воровала и не убивала,
И утешения вовсе не искала
Ни в героине,  ни в вине...

За чьи грехи расплачиваюсь я -
Иду по жизни, спотыкаясь,
За нелюдимость свою каясь,
Среди людей, не видящих меня...

За чьи грехи расплачиваюсь я,
Захлебываясь в омуте ошибок?..
Забыв про теплоту улыбок
Скрываюсь в мир небытия.