Судьба национальная - для страдания! часть 4

Вадим Бегленко
Зачем подчёркивать национальность,
Когда страдает человек,
Когда ему ужасно больно:
национальности – для бед;

Какая разница: вот, русский,
Вот, немец и узбек, татар –
Все отгребают в этой жизни
По полной свой загробный кал;

Это всё жизнь сатанинская,
В которой люди разъединены:
И бьются, бьются, бьются, бьются –
Враждебным всё увлечены!

Доказывая, кто здесь лучший,
Кто победитель от страны,
Которая разъединилась
От всех других народов по пути;

Теперь, живёт отдельным счастьем
И варится в своём котле
Национальных достижений –
Чтобы побольше денег поиметь себе;

Чтобы её народу было лучше...
И ничего, что хуже всем другим:
«Пускай, живут своим несчастьем,
Коли пошли путём своим;

А мы же будем побогаче:
Отхватим большее себе –
И перетащим, перетащим,
И заживём счастливей… е!

И будем жить лучше соседа:
Пускай, он как-нибудь плывёт –
Ну, если будет он, совсем уж, дохлым –
Подкинем денег… оживёт».

… и богатеют так народы,
Живут богатством в свой черёд,
Друг перед другом выставляются:
«Смотри, какой ты есть удод!»

Хотя, единая проблема
У всех народов наперёд:
Земля нищает – Дом здесь общий,
Но никого не колебёт:

«А мы за счёт богатства жили,
Ещё немного проживём:
Мы не умеем жить то по-другому –
В могилу общую и отойдём,
Где ни одной национальности не разберём!»

… да, если б жили всем Народом вместе:
Несли свой Крест, как Дети все –
Могли бы к Жизни обратиться
И получить Богатство на Земле!

Которое для всех открыто:
Не знает здесь границ страны –
И никогда не пропадает
От разделительной вражды;

И представляет ту Народность,
Что во единая в Судьбе –
Идёт и радует всех ближних
Жизнью прекрасной в Высоте!

А, что тут, может быть, Подарком
Большим, чем это в Красоте –
Народ весь нищий богатеет
В тот Дом, что общий на Земле;

И отдаёт Ему всё Лучшее,
Чтобы могла Народность жить,
Которая с Землёй единая
И Мир Её боготворит:

Богатства, потому что отданы
Его великой Красоте -
Их Он всегда приподнимает
На новые Высоты – к Жизни на Земле!
                2017г