бывает

Звук Дождя
Все напрасно и бывает,
Что уходит время в даль.
В темноте в упор стреляет,
Превращает смех в печаль.
И любовь, увы, уходит,
Обернётся и простит.
А потом по крови бродит
И тропинки не мостит.

Завершает осень сказку
Про луга, стога и ночь.
И даёт тебе подсказку,
Что с другим уж его дочь.
Ты стоишь и глупо смотришь,
Дни считаешь невпопад.
А тебя судьба наотмашь
И засыпет листопад.

Годы-капли, реки-топи,-
Всё кончается на раз.
А любовь - последний допинг,
Точка, надоел рассказ...
И листаешь все страницы,
Что ещё не написал.
Сочиняешь небылицы,
В них ни сути, ни начал...