Демон

Берг Валерия
Мне из зари явился Ты, -
Мой демон дерзкой красоты.
Смеясь лукаво, близ подходишь,
Еще мгновенье - Ты уходишь.

В тоске прожду тебя опять
И буду молча вспоминать:
Тот жар, что ты собой несешь,
И взор, как будто что-то ждешь.

Садится солнце, снег кружится,
Мне велено в постель ложиться.
«Закрыты очи – спит она», -
Доносятся сквозь ночь Его слова.

Лукавый демон близ ложится,
И смотрит, как рассвет струится.
Проснулась я – и нет его.
Лишь холодом повеяло раскрытое окно.

Валерия Берг
24.08.2017