Мираж

Русланыч Тагиров
Заявив перерыв миру,
в дверь подперев лиру,
за стеклом штрих по этюду,
влюблённый в копий натуру,
В бликах замечу душу
памяти сдунув стружку,
а ночью словно мираж,
как Сталкер пройду мимо страж;
увижу виды иные,
достойные веры мотивы.
В них ростом я словно Титан
и в выси лечу, как Орлан.
Вода так в ракушку втекает,
мечта - хоть жемчужинкой станет.