А лист качает тихо, тихо

Нина Сулыгина
А лист качает тихо, тихо
и сыплют звёзды, будто дождь!
И время мчится очень лихо,
лишь день за днем, за годом год.

Пусть, тают тени у порога,
и осень стукнет в дверь листвой!
И чей - то окрик, плачь ребёнка,
и снова тишь, и вновь покой.

Осенний, беглый, стылый ветер
срывает с веток жёлтый лист.
И в красках цвета чудный берег,
и серой птицы слышу свист.

Таится небо под луною,
плывёт куда - то горстка туч.
А я держу звезду рукою,
искрится белый, звездный луч!

И осень цвета рыжей львицы
маню к себе и всласть дразню.
Впускаю на арену линий
и нить дождей ловлю, ловлю!

А лист качает тихо - тихо
и звёзды сыплют, будто дождь!
И время мчится лихо - лихо,
лишь день за днем, за годом год.