Закончился любви сезон

Людмила Сапон
Беззвучно сутки мимо нас прошли,
Вчерашних слов отсчитывая сдачу…
Я у себя ворую счастья дни
В надежде, что когда-то их потрачу.

Закончился любви шальной сезон,
Свидания и встречи – отпадают.
Умолк многоголосый телефон
И имя твое помнить не желает.

Не боль теперь испытываю – стыд,
Найдя ответа сложные отмычки:
Виной тому служил не пресный быт,
А нрав твой, зажигающийся спичкой.

Меняя отношений лёгкий шелк
На рваные накидки из вискозы,
Ты так себя нигде и не нашел,
Застрял у жизни на страницах прозы.

У каждого из нас своя стезя…
Пролистывая жизнь на остановках,
Я лучше день сворую у себя,
Чем жить у прозы где-то на задворках.   

22.08.2017
2cб.