В счастье жизнь так хороша!

Зоя Скобцова
                *     *     *

     Пострадал Господь - мы знаем,
     Искупил наши грехи;
     Получили жизнь мы взАем,
     И теперь, живи - греши!

     Говорят, что Бог накажет!
     То - неправда, то не Бог,
     Сами мы себя накажем,
     Преступив через порог!

     На Земле, кто не трудился,
     Нет бездельников в Раю;
     Кто к работе приобщился,
     Оправдает жизнь свою!

     Тот, кто любит быть в угаре,
     Там вина не подадут;
     От хмельного быть в ударе,
     Не придётся - скучен путь!

     Тот, кто ссорился со всеми,
     Кротким тот не сможет стать;
     Те, кто не имели семью,
     В одиночестве опять!

     Тот, кто в меру не питался,
     Будет с голоду страдать
     И привычка объедаться
     Будет требовать жевать!

     Тот кто в роскоши купался,
     Будет этого лишён;
     Воровством кто занимался,
     Будет там разоблачён!

     Силен грех любодеянья,
     Потому, что он - любовь;
     Сколь приносит он страданья,
     Иногда расплата - кровь!

     Отчего грехи так сладки,
     Так и тянет совершать?
     Выбор - искус в разнарядке -
     Скромно жить, иль умирать!

     Тело вскоре умирает,
     А поплатится Душа,
     Если жил, не разбирая...
     В счастье жизнь так хороша!

                23.08.2017 г.