Возраст

Яна Сивоконь
Кто мы в этой жизни?  Кто, прошу, скажи!
Мчатся, оглянись же, прожитые дни...

Можно ль тем, кто старше, пламенно гореть?
Или их уделом будет слабо тлеть?

Сколько в тебе силы? Сколько? Расскажи!
Все, на что способна, миру покажи!

Только,  без сомненья,  я скажу одно -
Возраст - это только у колодца дно.

Сколько же  воды в нем - лишь тебе решать -
Сколько света, радости можешь миру дать!