Мне эту ночь не пережить

Ирина Сергеевна Светличная
#изкнигимосты #подарокдлячитателей #новое
Мне эту ночь не пережить,
Но, как себя мне убедить:
Забыть, простить.
Под небом Крыма и Москвы
Разрушены мосты —
Мне эту ночь не пережить!

Мне эту ночь не пережить:
Янтарный цвет налившейся луны,
Мне говорит, что есть на свете Ты!
Но все твои послания и ложь,
Бесспорно, отпечатались в сердцах,
Как на открытках — и конец надеждам—

Мне эту ночь не пережить!
Но, сколько надо сил, чтобы забыть?
И унесёт морской прибой следы,
Из мест и городов, где были я и ты.
 
И чайка громко пропоёт;
Что ты был мировой моей войной,
А я твоей несбывшейся надеждой,
Любовью, что хранила твой пароль.

И утро вдруг сомкнёт тяжёлые от горя веки…
И даст понять, что нет моих мостов,
Как нет июньских твоих снов,
И что расстались мы, как жаль,
С тобой на ночь или на веке!?

Мне эту ночь не пережить…
Мне эту ночь не позабыть…

Июнь, 2017, Крым, Саки.

"С любимыми не расставайтесь"

 подарок сегодня для вас - новый стих из книги "Мосты"!  Этот стих  - ночная грусть,невозможная тоска, что остаётся делать любящей душе в переживаниях? Особенно, если это душа поэта! До неба кричать о своих чувствах! Сегодня стих "Мне эту ночь не пережить"...