Поручик

Евгений Степановъ
Лабиринты бетонных коробок.
Где то солнце, что дарило мне порох?
Здесь лишь ворох высохших листьев.
Близко, как тени, стелются низко.
Печатают тело на мокром асфальте.
Дайте мне мел, я обведу.
Доставайте душу лишь тем, кто временем мечен.
Думали меч дамоклов не вечен?
Думали вы выгорают лишь бельма?
Верили в сказки, пророчества вельвы?
Прежде всех слов посмотри в отражение.
Видишь себя?
В тебе то же движение.
Жжение чресл повесил в искание.
Камнем на дно, совесть в изгнание.
Черный кулек на культе твоей истины.
В черном мешке глаз белки, кого высмеял.
Рот полон тем, что посеял в полуночи.
Тем без земли, между тем, между рогами Чи.
Не кричите, сволочи!
Раздайте патроны, поручик.
Корнет, разливайте побольше вина.
Ты возможно уснешь, поцелуй ее ручку.
Сплюнь-ка наземь все это, выпив до дна.

25.08.17.