Облачная полоса...

Нина Макарова 4
Облачная полоса
Горизонта чуть повыше,
ЛЕса на холме повыше;
Солнце, как в норе лиса,
Огнебокая лиса,
В норке с ватой вместо крыши,

Пола, стен и потолка,
Спряталось за этим белым,
Шарфом серовато-белым,
Расширяется пока,
Неба видимость пока,
Становясь большИм пробелом.

Кверх ногами посмотреть -
Эта облачность сравнится,
С морем пенистым сравнится;
Выше, ширины на треть,
Небо и земля - на треть,
Что эстампа рамой мнится.

На картине горизонт
Уплывает ниже, ниже
(Самого себя и ниже);
Солнце тучи, словно зонт,
Застят, апельсинный зонт;
Показать хотят - они же.

Так движенье и идёт:
Из-за облачного моря,
Перевёрнутого моря,
Солнышко вот-вот взойдёт,
Будто бы вот-вот взойдёт -
То есть просто сядет вскоре.