апрелево

Ширма Марина
Теплом не балует Апрель, насупил брови -       
Терзается в любви своей и плачет с горя.    
Зажат он между двух огней и невезучий,            
Чем ближе Май - мрачней Апрель
и ходит тучей.

Весна красавица мила ему, да толку?!            
Обет несёт из века в век и верен долгу.         
Любовь свою он всякий раз ведёт к другому, 
Родному брату отдана она.
Mеньшому.          

А той и дела нет до горьких слёз Апреля!   
Меняет платья всякий миг, играет трели;
Убор венчальный нитью шьёт она цветною, 
И вот покрыта, наконец,
Весна фатою.      

Апрель завидует. Ревнует деву к Маю,         
Ненастьем ветреным влюблённым досаждая.
Но срок придёт, и он проводит сердцеедку    
К родному брату под венец.
Весну - кокетку.