Пожар бушует по России!

Марк Горбовец
Пожар бушует по России-
Горят селенья и леса,
И обуздать его не в силе-
Надежда лишь на небеса.

Бессильны МЧС потуги,
Все силы бросившего в бой,
Бежит народ, бросая все в испуге,
Угрозу видя пред собой.

Безжалостно леса стихия косит,
Опустошая тысчи га земли,
И ветер скорбный плач разносит
Людей, что отстоять жилища не смогли.

На ту беспомощность взирают с неба боги –
Не первый это людям дан урок,
Как долга люди с неба будут ждать подмоги,
Какой для их прозренья нужен срок?

Чтоб меры во время принять,
Всегда быть наготове,
Беспечность сбросить и понять –
Не может все держаться на авось и честном слове!