Рыбка золотая

Зинаида Торопчина
Ах, рыбка  -  не простая, золотая,
Известной стать дано тебе судьбой.
Волшебною красой своей блистая,
Всех покоряешь, манишь за собой.

То хвостиком вильнёшь игриво гибким,
То плавничком, то глазками стрельнёшь...
Влюбляются в тебя не только рыбки,
Сердца людские вмиг бросает в дрожь.

На королеву средь других похожа,
Изящества, кокетства образец!
Купить за деньги всё же каждый сможет
И поместить в аквариум-дворец.

В своей родной стихии  -  под водою  -
Парадный демонстрируешь наряд.
И стала признанной средь рыб звездою  -
Красой той любоваться каждый рад.

А в сказках есть ещё одно призванье:
Поймать лишь рыбку надо, покорить  -
Исполнит, мол, заветные желанья,
Богатство, счастье может подарить...

Мечтает рыбка, как и все на свете,
В родной стихии чтоб свободной быть,
Не попадать чтоб ни в какие сети,
Любимой кем-то стать, самой любить!