Сердце уже в сентябре

Тонина Аг
Осень. Сезоны плодов.
Зрелости. Смыслов. Итогов.
Время минорных стихов.
И откровений пред Богом.

Сердце уже в сентябре.
Полнит тревога. Предзимье.
Дождик гостит во дворе.
Что с нами будет? – скажи мне.

Надо ль гадать по листве,
Взглядом следя за полётом?
Верить заката молве?
Разве мы ведаем, что там…

Светлый смычок тишины -
Таинство струн где-то в сердце…
Осень, за грусть не вини,
Дай мне в тебя наглядеться.