Без листьев

Максим Максимович Головко
Заполняй документы правильно.
Аккуратно, красивым почерком,
Отделяй от пустого - главное,
Не скупись и на многоточия...

Не спеши расставаться с мыслями,
Обрывая их с краю точками,
И не жди когда слово выстрелит,
Расплескай его между строчками,

О погоде, о чае с пряником,
О простом и бескрайне радостном,
И душевно о бедах маленьких,
Об ошибках и глупых шалостях.

Заполняй документы доверху,
Изливай, и не будешь высмеян,
Окати адресата ворохом,
Точно чаща - сухими листьями.

Радость, нежность, любовь, внимание,
Круговерти эмоций чувственных,
Отпускай, разметайся заревом
Ярко-алых листов напутственных...

Я дрожащей рукой - к конверту.
Я дождался ответ заветный.
Шелест тихий, бумаги хруст
Лист пуст?..