Там и здесь

Жукова София Андреевна
Там – пересуды и барыши,
Здесь – только ветер и камыши.
Там – тает в липких осколках лёд,
Здесь – старый пёс ещё жив и ждёт.
Там – рыжих масок водоворот,
Здесь – ты заплачешь, расхлябив рот.
Там – вместо шага ввели фокстрот,
Здесь – можно просто идти вперёд.
Там – на ходулях весь век пляши,
Здесь – много лет уже ни души.

2017


Иллюстрация: Andrew Wyeth. November First, 1950