Монолог августа

Анатолий Новиков 1
Появился август к ночи,
На ногах едва стоит
И прищурив свои очи,
Мне тихонько говорит:

-Ты, прости меня, мой свет,
Что к тебе не заходил,
Оправданий, правда, нет,
Но я занят очень был.

Знаешь сам, пора такая,
Дни и ночи напролёт,
Всё уборка урожая,
Мне покоя не даёт.

Следом, осень золотую,
Братья под руки ведут
и, в права свои вступая,
Мне поблажки не дадут.

Отчитаюсь с вами вместе,
Чем был занят на Земле
И скажу им честь по чести,
Что пора на отдых мне.

Август 2017 г.