Белой чайкой

Валерий Кутер
Эх, улететь бы мне над морем  белой чайкой,
Взмахнув крылом над пенною волной,
На прощание прокричать печально
И в лазури скрыться голубой.

Знаю, будет ветер встречный.
Я ему не буду удивлён,
Что ж, такой уж я беспечный
И свободным на земле рождён.

Унести земные все печали, беды-
Их в морском прибое утоплю.
Может быть в своём полёте следом
Жажду в сердце к счастью утолю.

25.08.2017.  В. КУТЕР.