Церковь Покрова на Нерли

Михаил Непомнящий
Как  в  небо  пущена  стрела,
как  красна  девица  бела,
знать, древле  на  краю  земли
ее метели намели,
с тех самых  пор  который век
не тает на апсидах снег.
 
Отсюда , взгляд  куда  ни  кинь,
такая  даль, такая  синь,
Кругом покой , луга, луга,
и сладок  воздух, как нуга,
и  в  каплях  жемчуга  трава,
и  свет  от  храма   Покрова.
 
Величественней храмы есть ,
в них всё  - тщета, гордыня, спесь,
в своем величии убоги
помпезно высятся чертоги
дредноутами на мели,
но если вспомнишь вдруг о Боге,
 
то - в  этой  церкви на Нерли.