Светлячки

Ольга Оболенская
Где ты сейчас, смешной Серёжка?
В степях,  в горах или в тайге?
Где бродишь? По каким дорожкам?
И на каком материке?

А мне сегодня снилось лето
Из той студенческой поры -
И васильковые букеты,
И полуночные костры.

Накроют лес роса и темень,
В костре погаснут угольки,
А на траве в ночное время
Вдруг ярко вспыхнут светлячки.

Собрав в сырой траве охапку
Живых сверкающих жучков,
Ты их бросал ко мне в палатку,
Как горсть зеленых огоньков.

А до утра совсем немножко
Осталось времени для снов...
Спасибо, мой смешной Серёжка,
За васильки и светлячков.