Жизненные планы. Лето 2009

Жидких Виталий Николаевич
 
Четыре года пролетит
И стану я юристом.
И презентабелен мой вид,
Я весь в стремленье чистом.

И книг с десяток напишу
За эти, знаю, годы.
Ведь то, что я живу, дышу,
Мне хватит для свободы.

Работы постоянной нет –
Юристов очень много.
Но я найду: и на обед,
И на жилье, дорогу.

И на такси себе найду
Зарплату при желанье.
Я сам себя не подведу –
Найду свое призванье.

Вернее, я его нашел,
Но в нем еще «зеленый»:
Бросал я лист не раз на стол
И верил, вдохновленный.

Что я не зря пишу стихи,
Не зря на свет родился.
Шаги пока мои тихи,
Но я не торопился.

Ну, а теперь плыву вперед,
Не экономя силы.
И не ищу в воде я брод –
Вода меня простила.

Не кружит так и не несет
В своем разливе буйном.
Я, как Лоза, построил плот
В потоке этом струйном.

Из слов и песен, из стихов,
Из правильных решений.
Начало есть, и я готов
К мильону продолжений.
                Июнь 2009
* Из несбывшегося (прим. авт.)