Листья в прожилках

Александр Николаев 21
Листья в прожилках,
Тепло...И не слышно,
Как заплетают зелёный узор.
Тень, как страшилка,
Порывисто дышит,
Ветер качает полуденный вздор.
Солнце играет
С листвою в пятнашки,
В дырки вонзает тягучую плеть.
Мягко карает,
Раскроет кармашки
И разбросает осколки, как медь.
Я собираю,
И мелочь сгодится,
Чтоб заплатить за ещё один день.
И вспоминаю…
В тени не сидится…
Холодом только меня не задень...