Напои грозой

Александр Николаев 21
Напои меня, гроза
Светлою слезою.
Отпусти меня, слеза,
Напои грозою..
------
Измочаленный дождём,
Мокнет дом устало,
Мыслей чистых подождём,
Их сегодня мало.
По дорожкам мчит поток,
Мутный, в синей пене,
Мне бы радости глоток,
Помечтать на сене…
И, пробравшись в уголок,
Мягкий и колючий,
Видеть небо-потолок,
Слушать ливень жгучий.
Разбросать по крыше страх,
Закусить травинкой.
Тени мечутся в углах,
Хрумкая, как свинки.
Ну а молний череда
Всполохами брызжет,
Мокнет неба борода,
Тучи бродят ниже…
И ударит в окна гром,
Задрожат стекляшки,
И прольётся в горло ром
Из блестящей фляжки.
Тихо станет, и огонь
Мне согреет душу,
И залётный чудо-конь
Выбежит наружу.
Пусть летает в облаках
Между стрел и копий,
И неведом тёмный страх,
И не ждёшь утопий.
---
Под стреноженной грозой
Мир сверкнёт росою.
Напои меня, роса,
Напои грозою...