Ну что за лето

Елена Кокуркина
Совсем не летнее это лето.
Скорей осенний сегодня день.
На хмуром небе опять одета
Дождливой тучи смурная тень

И, куртку тёплую нахлобучив,
Из дома нехотя ты идёшь
И по привычке ругаешь тучи
И надоевший до смерти дождь.

А сад осыпался пустоцветом,
Ни землянички не подарил.
Ну где же солнце!Ну что за лето!
Лишь дождь в ответ мне заморосил.

Тепла и солнца все ждать устали.
И даже шутка пошла гулять
Про то, что зиму прозимовали,
Теперь бы лето прозимовать