Как хочется стать чище

Александр Николаев 21
Ах, как хочется мне стать чуть чище,
Чуть светлее и радостней чуть,
Разогнать потаённые мысли
И в закатной тиши отдохнуть.
Ах, как хочется мне стать чуть ближе
К твоей ауре, розовой чуть,
Только солнце склоняется ниже
И другой мне мерещится путь.
И по сонным кудрявым аллеям
Я нелепо бреду в никуда,
Ни о чём уж давно не жалея,
Только что-то внутри холода.
Подниму я глаза, и над кроной
Вдруг примечу родную звезду,
А Луна полуночной короной
Собирает, как шапкою, мзду.
Заплачу ей не сумрачным златом
И не гулким ночным серебром -
Мыслей колким и острым булатом
И души нечадящим костром.
И тогда лишь очистится память
От предвзятого, в мнимой борьбе,
Перестанет так прошлое ранить,
И я вспомню опять о тебе...