Вот тебе моя рука

Александр Николаев 21
Когда в руке моей мерцает
Цветок в кусочке янтаря,
Тупая боль на сердце тает
И снова кажется, не зря
Ночные грозы отгремели,
И память - светлая строка
Видна на белом еле-еле,
Но вот тебе моя рука.
Тепло идёт...Оно так колко,
Течёт толчками, словно кровь,
Мгновений яркие осколки
Огнями Эльма вспыхнут вновь.
И корабли во тьме безбрежной,
Лишь кормовые фонари
Отметятся...Лучом надежды
Меня, слепого, одари...