Полюби!

Георгий Галкин
Пусть огонь догорит за окном -
То заря полыхала в снегах.
Холод я вдыхал полным ртом
И душа умирала в руках

Вознесись испареньем земным,
От любви два крыла белоснежных.
Не хотел, но стал я таким.
Спокойным и вовсе нездешним.

Боль сковала ненужную суть
От усталости и безверья других.
Не проверен по компасу путь,
Уходящий от дел внеземных.

А вода возжелала любить.
Своей мощью безудержных волн.
В ночи помолчи, желающим жить
То ли в завтра, то ли в будущий сон.

Полюби, если можешь любить!
Ненавидь, если Богу угодно,
Но сумей полезно прожить
И уйти, взлетая свободным!

Никому не дано умереть
Раньше срока, данного нам.
Мало жить и просто хотеть,
Надо верить молча глазам.

Пусть свеча на ветру догорит.
Я другую зажгу, пусть всем светит.
Пусть безумец ерунду говорит,
Я найду, что ему не ответить.
2006 г.