Перезагрузка

Надежда Виннер
В мирской суете мы спешим без оглядки,
В пустых мелочах забываем о важном,
Играем с судьбою в молчанку и прятки,
Пытаясь удачу поймать так отважно.

Наш век разгоняется резче, быстрее,
В агонии ритма колотится сердце,
И голос стучит у виска: "не успеем!",
И мы все бежим под влияньем инерций.

Порою так нужно в безумной погоне
На миг замереть и побыть в отрешеньи,
А может уехать в последнем вагоне
Туда, где познаешь свое отраженье.

Поставить на "паузу" мысли и чувства,
Что сводят с ума и не дарят покоя,
Отречься от быта, людей, от искусства,
Побыть в одиночестве, только с собою.

И выкинуть в мусор дырявые тапки,
И силы набраться для нового пуска.
Пора удалить все ненужные папки.
Конец обновления. Перезагрузка.

25.08.2017