Встреча

Елена Полянская 3
Вздохнул устало. Чуть понурил плечи.
Подумал грустно: «Жизнь не удалась…
Ну почему другим намного легче?
У них – богатство, и живется всласть.
Нет солнца за окном. Опять дождливо.
Простужен, холостой, почти босяк.
Работаю, но слишком хлопотливо.
В депрессию вгоняет и пустяк»
Вдруг перед ним фигура появилась,
Взгляд чёрных глаз пронзителен и строг.
-Ты кто? Что нужно здесь? Скажи на милость…
Она пробормотала: - Вышел срок.
Тебе претит всё в этой бренной жизни.
К чему судьбы пустая круговерть?
Оставь свой путь. Недалеко до тризны.
Я за тобой пришла, - сказала смерть.
Он испугался, задрожал от страха.
Взмолился слёзно,  сердцем ослабев:
-Постой. Не отправляй меня на плаху!
Я не ропщу. прости, ведь это - блеф…
Смерть усмехнулась: - Хорошо, как скажешь,
Дам шанс последний, но учти, глупец,
Как только свою жизнь в сердцах помянешь,
Ты будешь в моей власти, наконец.
Пропала. Опустился он на землю,
Целуя комья липкие и грязь.
-Как повезло…Тебе, Владыко, внемлю…
Заплакал тихо: - Жизнь-то…удалась….