Я стал другим

Вена Тигрёнок
                Мир так велик, а я песчинка в нём,
                Кто знает, где начало и исток?
                Где истина, и смысл жизни в чём,
                Когда последний, прозвенит звонок?

                Теперь, я ни о чём не сожалею,
                Промчались годы, птицей надо мной.
                Не тем нектаром, видно сердце грею,
                Не там живу, плачу не той ценой.

                Я был рождён, не слабым и убогим,
                Ловчить и врать, не позволял себе.
                То, чем владел, было дано не многим,
                А значит дело, вовсе не во мне.

                Остыл огонь, и ты уже не нужен,
                Не ходят в гости, старые друзья.
                Коль нищетою, вдруг обезоружен,
                Пустыней будет, хижина твоя.

                Разбросана судьба, по перекрёсткам,
                Разлук и встреч, находок и потерь.
                Как надоело, прыгать по подмосткам,
                Ломится в запертую, предо мною дверь.

                Пустым словам, не внемлю и не верю,
                В чём был не прав, и где моя вина?
                Одно хочу, не стать подобным зверю,
                С достоинством допить, бокал до дна.

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                21.03.2014