Награда за доверие...

Константин Тарко
Для гордых униженье – хуже смерти!
С тобой я ей смотрел в глаза не раз!
Как милостыньку я просил общенья
И раз за разом получал отказ!

Другую девушку давно б послал подальше
За обращение такое! Но только не тебя –
Тебя прощал! Прощал тебе и многое другое
По-честному тепло и искренне любя!

Я ждать готов был, словно пёс бездомный,
Хоть чуточку вниманья твоего!
Но ты, похоже, только умилялась
От ощущенья превосходства своего…

На все вопросы о возможной встрече
Один ответ – «Не знаю. Некогда. Потом…»
И что в награду получил я за своё терпение?
Я получил огромнейший облом!!!

Я получил урок – серьёзный и жестокий!
По ощущеньям – словно нож огромный в спину!
Слепая вера и доверие кому-то
В итоге нарисуют очень скверную картину!..

Лишь чуточку расслабься, подумай – «Всё прекрасно!»
Предайся сладостных мечтаний плену -
Как вспышку молнии на ясном небе
Получишь лож! Предательство! Измену!...

...2012...