Мой человек

Пафосный Аленушек
Среди тысячи призрачных встречных лишь ты одна
Не достойна банальных истин "любовь" и "долг".
Я пишу тебе. Мысли текут, как вода,
Я пишу, и простит меня, право, Бог,

Что влюблен в тебя точно так, как влюблен и я,
Только будет ли от влюбленности этой прок?
Я просил небеса сохранить тебя для себя,
Я просил и услышанным быть не смог.

Мое зимнее солнце! Уж лучше б сожгла дотла,
Чем пытаться лепить меня, будто первый снег.
Я сдаюсь. Бой окончен. Мой белый флаг
Развевается над Рейхстагом. Уныние - грех,

Но ему предаюсь все чаще и все сильнее
И когда-нибудь буду за это гореть в Аду.
Я прошу: оставайся рядом, мой человек,
Потому что я без тебя просто не живу...