Она песчинка в мире зла

Хельга Ястреб
В заброшенной канаве,
Под мостом,
Большая крыска водяная
С прохожими  играя
Живёт,как ангел в рае
В Краю своём родном .

Она песчинка в мире зла
И каждый норовит обидеть,
Но око крыски видит
Кто на нее с войной -
"Постится" под водой .

Дни крыска не считает
"Под боком календарь" .
И крыска, точно знает
Что на дворе февраль .

У крыски есть кораблик
Из тоненького льда
И дядя добрый Славик
Приходит иногда,

Чтоб накормит крысяток
Крысятки тут как тут .
О! Сколько видно пяток
Ни вправе будет суд

Вершить над ними приговоры .
Мы знаем судьи, так суровы,
Но дядя Слава смелый
Он паренёк ни левый,

А крыска с благодарностью
Его благословит
И Славик правосудием
Не "станется" убит .
--------------------------
Аптека !? Нужна ли тут она,
Когда крысятки милые
Приходят в города ...
Аптека пригодится,
Тому, кто крыс боится .